Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Anime’ Category

Ada 1 karakter yang sering banged saya gambar. Sangat-sangat-sangat sering. Tapi dibilang OC (original character) yah juga bukan sih. Karakter ini sebetulnya berasal dari serial anime sekaligus manga dan light novel, Maria-sama ga Miteru (marimite). Di dalam serial itu, ada 1 karakter, Satou Sei, yang menghiasi buku sketsa dan halaman deviantart saya. Dan saya pasti sering menggambar dia dalam pakaian spesifik, yang bahkan pakaian ini cuma muncul beberapa menit di anime. Tapi sangat-sangat mencuri perhatian saya selama bertahun-tahun.

Pertama kali muncul di episode 3, tepatnya saat sesi latihan untuk drama, Sei tampil dengan pakaian ala Renaissance, yang mungkin berasal dari abad 15 ato 16. Damn… saya yang emang menggemari sejarah dari medieval dan Renaissance ini, langsung tertarik. Beberapa waktu lamanya, saya mencoba browsing dan mencari apakah ada orang lain di internet yang menggambar Sei dengan penampilan kayak gini. Ternyata… hampir ga ada. Lalu saya pikir.. screw it. Jika ga ada yang buat, biarin saya yang buat sendiri. Dan ini adalah awal dari banyaknya sketsa-sketsa Sei dalam period clothing ini.

(lebih…)

Read Full Post »

Saya uda lama banged nda cerita2 di blog ini. Bikin tulisan baru lagi deh ah.

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet bikin review kecil2an soal AMV dari serial anime kesukaan saya. Nah, saat itu saya memang membahas mengenai couple Shizuma-Nagisa dari Strawberry Panic.  Lalu pada kesempatan ini, saya akan membahas AMV keren dari couple yang saya kagumi; Sei-Shimako dari Maria-sama ga Miteru (Marimite). Klo dipikir2 juga, saya ga pernah bikin review AMV mereka sebelumnya. Well, kenapa tidak dicoba sekarang?

Ada 2 video yang akan saya bahas di tulisan ini. Untuk AMV yang pertama, silahkan lihat langsung di bawah ini

(lebih…)

Read Full Post »

dan fanart…

Membaca suatu komen di DA membuat saya mengingat bagaimana saya menggambar pertama kalinya. Well, saya belajar gambar dengan meniru, bahkan sebetulnya dengan cara menjiplak. Saya taruh gambar aslinya di bawah kertas kosong, lalu saya jiplak. Itu dulu, waktu msh TK dan SD. Saya sudah tidak menjiplak lagi setelah kelas 4 SD. Namun saya masih meniru gambar sampai kira-kira SMA.

Dulu, orang2 di sekitar saya berkomentar jika gambar tiruan saya itu tidak persis dengan aslinya, maka kurang ‘oke’. Well, dulu saya belajar gambar dengan meniru hingga persis.  Saya baru mengembangkan style gambar sendiri akhir2 ini, dan sekarang jika saya menggambar fanart, saya ingin gambar itu berbeda sekali dengan gambar aslinya. Makin beda, malah makin menunjukan kekhasannya itu, walau ‘cuma’ fanart.

Fanart bagi saya adalah bentuk apresiasi dari karya asli yang saya buat fanartnya itu, dan menggambarkan bagaimana saya melihat cerita itu. Dulu saya bisa menggambar fanart Rurouni Kenshin semirip2 mungkin dengan gambar aslinya. Sekarang saya belum mencoba membuat fanart Kenshin lagi, tapi rasa2nya hasilnya  akan berbeda sekali dengan 2-3 tahun yang lalu .

(Susah mencari gaya gambar sendiri. Para komikus dan ilustrator handal lainnya juga butuh waktu mengembangkan style mereka sendiri.. maka dari itu gambar menjadi unik dan berbeda.)

Kembali ke fanart lagi, akhir2 ini yang sering saya buat fanartnya malah karakter dari anime/manga shoujo, genre yang hampir tidak pernah saya lirik. Tetapi marimite (maria-sama ga miteru) sudah mencuri hati saya sejak beberapa waktu ini, terutama salah satu tokohnya, Satou Sei. Bukan tokoh utama, tapi pernah menjadi tokoh penting dalam cerita, dulu, sebelum season 3 dan 4 muncul.  Saya mempelajari karakter ini selama beberapa waktu, dan akhirnya mencoba membuat sendiri fanartnya. Dari fanart Sei pertama yang saya buat, hingga yang paling baru, tidak ada yang sama persis dengan gambar aslinya. (lebih…)

Read Full Post »

Image and video hosting by TinyPic
but dont worry la, this show isn’t lame at all…

Saya agak lupa bagaimana tepatnya bisa menonton anime konyol ini. Saya menontonnya di youtube, di salah satu channel yang mungkin ‘resmi’ resmi dan bukan diupload dari fan, atau fansub. Memang ada subnya, tapi tidak ada tulisan nama grup fansubnya. Jadinya, mungkin ‘official’, dan tidak didubbing. Saya menonton anime memang dari youtube, atau minta sama orang.

oke.. eniwei. Girl’s High ini berjumlah 12 eps, cukup singkat namun pas. Karena jika lebih dari 12, mungkin acaranya akan menjadi ‘lame’ beneran. (lebih…)

Read Full Post »

White Petals


Ah, akhirnya saya berubah pikiran, mereka adalah couple terbaik yang pernah saya lihat

Dulu mungkin saya akan berkata “shizuma-nagisa adalah couple terbaik yang pernah saya lihat”. Well, saya amat jarang untuk meralat apa yang sudah saya katakan. Hanya untuk beberapa kasus saja, saya mau meralatnya, dan termasuk juga untuk hal ini.

Strawberry Panic adalah anime yuri pertama saya, shizuma-nagisa adalah couple yuri pertama yang saya ketahui dan sekaligus saya sukai. Selama menonton anime, saya hampir tidak pernah melihat aspek cinta2annya. Saya ga peduli ama unsur cinta2annya, makanya saya lebih memilih cerita shonen ketimbang shoujo. *ga cuma anime, untuk urusan film aja saya rada emoh nonton film cinta2an*

Berkenalan dengan sutopani, membawa saya pada Maria sama ga Miteru, salah satu anime ‘must have seen’nya yuri. Katanya, ga afdol klo ngaku suka yuri, tp ga tau marimite. Dan karena pada saat itu saya mau cari anime2 yuri lainnya, saya akhirnya nontonlah marimite. syalalalalala…

singkat cerita, saya bukannya suka sama si tokoh utama, malah sama si bukan tokoh utamanya. (lebih…)

Read Full Post »


“Shimako, ayo kita cosplay..!”

Hore, akhirnya setelah melewati berbagai rintangan, kesampean juga untuk cosplay. Dan kostum kini sudah 90% jadi. Yang kurang tinggal melepas jelujurannya dan memasang dasi putihnya itu. Saya sudah pas dan sudah fitting, yang blm tinggal si http://touko2489.deviantart.com/
(sebetulnya saya tadinya mau tuh mendedel benang2 yang sudah tidak kepake, hahahaha. Saya senang mendedel benang)

Kostum yang kami pakai adalah seragam musim panas. Di anime, seragam musim panas ini muncul di eps White Rose Arc dan eps “Hold one of my Hand” yang menceritakan flashback Shimako dan Sei. (episode kesukaan saya)

Kenapa marimite dan apa alasannya mau bercosplay? (lebih…)

Read Full Post »

Save me…such as i am

Image and video hosting by TinyPic
Salah satu fan art terbaik yang pernah saya jumpai

Kemarin saya baru menyelesaikan manga marimite, walau belum selesai, tetapi overall saya sudah mendapat banyak tambahan masukan info yang tidak dicantumkan di animenya.  Eniwei, marimite juga akan dibuat live actionnya, dan kali ini beneran. Bukan hoax, seperti live action sutopani yang dulu pernah nyebar juga. Cuma msh ada yang ganjal, di foto press conferncenya, nda ada shimako! Lah, ga ada shimako, sei sama siapa?huhuhuhu..

Infonya live action :
http://www.megindo.net/news/Animonster/pemeran-utama-liveaction-mariasama-ga-miteru/9ae2a984e7eb6b1c73c58da3f2fc9e80/

Well, eniwei, itu sekilas info aja, krn yang pengin saya bahas bukan live actionnya (yang saya agak ragu2 sebetulnya untuk nonton) Yang mau saya bahas adalah tentang info menarik yang saya dapatkan di manga marimite, chapter 20. -> white rose arc.  Di anime, memang cukup jelas, tp di manga malah lbh menjelaskan lagi.. lanjuuttt…. (lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »